InvestFuture

10 самых сексуальных СЕО мира

Прочитали: 34

Успешный исполнительный директор (СЕО) должен быть умным, выдержанным, прозорливым и высококвалифицированным. Не помешают, а возможно, и помогут любому руководителю привлекательная внешность и обаяние. Интернет-издание Business Insider составило рейтинг самых сексуальных исполнительных директоров.

В составлении списка приняли участие читатели информационного сайта (61% мужчин, 65% - в возрасте от 20 до 40 лет), которые оценивали каждого кандидата по различным категориям, в том числе по стилю, внешности, власти, деньгам, лидерству, обаянию и креативности. Некоторых СЕО читатели включили в рейтинг по своей инициативе.

№10. Уильям Линч

Компания: Barnes & Noble Должность: СЕО Рейтинг: 68% После окончания университета в штате Техас Линч пошел в бизнес-школу Колумбийского университета. До того как возглавить Barnes & Noble Линч был руководителем в более чем пяти компаниях.

№9. Чанда Кокчар

Компания: ICICI Должность: СЕО Рейтинг: 69% Кокчар – первая женщина-руководитель ICICI Bank, второго крупнейшего банка Индии. Она пришла в компанию 25 лет назад в качестве стажера.

№8. Боб Айгер

Компания: Disney Должность: СЕО Рейтинг: 70% Под его руководством Disney приобрел Pixar и Marvel. Контракт с Айгер был недавно продлен до 2016 г. с тем условием, что он также будет и председателем компании.

№7. Елена Амбросиаду

Компания: IKOS Должность: СЕО Рейтинг: кандидат включен читателями Первоначально хеджевый фонд IKOS был совместным бизнесом супругов Амбросиаду. Однако в 2009 г. Елена разошлась с мужем и единолично возглавила компанию.

№6. Ричард Брэнсон

Компания: Virgin Group Должность: СЕО Рейтинг: 70% Брэнсон основал Virgin в 1970 г. как компанию по продаже грампластинок почтой. Позже его детище превратилось в телекоммуникационную и туристическую империю. Он также прославился экстравагантным поведением, в том числе полетами на воздушном шаре и погружением на дно океана на подводной лодке.

№5. Юлия Смолянская

Компания: Lifeway Foods Должность: СЕО Рейтинг: кандидат включен читателями В 2002 г. Смолянская, дочь иммигранта из Украины, стала самой молодой женщиной-руководителем публичной компании. Она сильно расширила бизнес, начала поставки российских продуктов в США и увеличила прибыль до $65 млн в 2011 г.

№4. Лорьен Габел

Компания: Pingg Должность: СЕО Рейтинг: 75% 41-летний инвестор-меценат прославился тем, что его свадьбу снял на видео известный американский кинорежиссер Оливер Стоун. Pingg - если кто-то не знает - онлайновый продавец поздравительных открыток.

№3. Фредерик Уди

Компания: Societe Generale Group Должность: СЕО Рейтинг: 75% До работы в корпоративном мире Уди был государственным чиновником в Министерстве финансов и Министерстве казначейства и коммуникаций Франции. Он возглавил банковскую компанию в 2008 г.

№2. Шерин Терни

Компания: Victoria's Secret Должность: СЕО Рейтинг: 82% 54-летняя Терни руководит известным производителем женского белья с июля 2006 г. До назначения на эту должность она была исполнительным директором одного из подразделений компании - Victoria’s Secret Direct.

№1. Стэйси Шнайдер

Компания: Dreamworks Должность: СЕО Рейтинг: 85% 50-летняя Стэйси замужем, и у нее двое детей. После окончания юридической школы в UCLA Шнайдер начала карьеру в Голливуде в качестве разносчика почты в Triad Artists.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
10 самых сексуальных СЕО

Поделитесь с друзьями: