InvestFuture

Страховой гигант Китая собрался на IPO

Прочитали: 41

Государственная Народная страховая компания Китая (People's Insurance Company of China) планирует изучить интерес инвесторов для проведения первичного размещения акций в Гонконге, что позволит привлечь до $4 млрд.

PICC, которая является крупнейшей страховой компанией Китая по объему собранных премий, установила целевой диапазон при IPO от $3 млрд до $4 млрд, пишет Wall Street Journal со ссылкой на свои источники. Переговоры с потенциальными инвесторами для определения спроса при размещении и диапазона цен на акции должны начаться 15 ноября.

Предложения от инвесторов начнут принимать, как ожидается, 22 ноября, а цена размещения будет определена 30 ноября. PICC планирует получить листинг на Гонконгской фондовой бирже 6 или 7 декабря. Это предварительный график, который может меняться в зависимости от рыночных условий.

Изначально компания планировала привлечь $6 млрд при размещении одновременно в Гонконге и Шанхае, но этот план реализовать не удалось, так как официального одобрения на размещение в Шанхае компания пока не получила.

Сектор IPO в Гонконге сейчас переживает нелучшие времена, и банки активно ищут крупные размещения. Инвесторы избегают участия в IPO, так как за последние годы результаты инвестиций при первичном размещении оказывались неудовлетворительными, поэтому многие компания отменили свои планы по размещению.

Была надежда, что IPO Shanghai Fosun Pharmaceutical изменит настроение участников рынка, но после размещения акции компании начали снижаться и сейчас находятся почти на 6% ниже цены размещения.

Гонконг, который является одной из самых оживленных площадок для IPO, потерял в этом году 78% в объемах размещения, которые составили всего $6,2 млрд против $28,4 годом ранее.

Размещение PICC проходит на фоне роста акций других страховщиков, имеющих листинг в Гонконге, поэтому надежды на то, что это размещение оживит рынок, достаточно высоки.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Страховой гигант Китая

Поделитесь с друзьями: