InvestFuture

Безработица в США выросла по итогам октября

Прочитали: 31

Уровень безработицы в США поднялся до 7,9% против сентябрьского уровня в 7,88%. Об этом сообщает Министерство труда.

Количество рабочих мест в американской экономике выросло по итогам октября на 171 тыс., что превзошло ожидания аналитиков. Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали рост на 125 тыс. человек.

Прирост рабочих мест после пересмотра данных в сентябре составил 148 тыс., а не 114 тыс., как сообщалось ранее.

Рост американского рынка труда связан с улучшением настроения потребителей, что увеличивает объем розничных продаж. Американцы теперь меньше экономят и поддерживают спрос.

Количество рабочих мест в частном секторе выросло в октябре на 184 тыс. против сентябрьских 128 тыс. Изначально сообщалось о росте показателя в сентябре на 104 тыс., а в октябре аналитики ожидали подъема на 123 тыс.

Рабочие места в производственном секторе выросли на 13 тыс. после снижения на 14 тыс. в сентябре. При этом прогноз экономистов предусматривал рост на 5 тыс.

Число занятых в сфере услуг увеличилось на 163 тыс., в строительном секторе – на 17 тыс., в сфере розничной торговли - на 36,4 тыс. Рабочие места в государственном секторе упали на 13 тыс.

Продолжительность рабочей недели в октябре составила 34,4 часа, что равно сентябрьскому показателю. Аналитики ожидали роста значения индикатора до 34,5 часа.

Безработица в Америке находилась выше 8% с февраля 2009 по август 2012 гг. Это был самый продолжительный период такого высокого уровня безработицы с начала сбора помесячных данных в 1948 г.

Любопытно, что после Второй мировой войны только один президент США смог остаться на второй срок при уровне безработицы выше 6%. Это был Рональд Рейган в 1984 г. Тогда безработица равнялась 7,2%. Однако за 4 предыдущих года упала на почти 3%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Безработица в США

Поделитесь с друзьями: