InvestFuture

Обзор сырьевого рынка 5 ноября

Прочитали: 39

В понедельник, 5 ноября, на мировых рынках были отмечены осторожные настроения. В преддверии завершения президентских выборов в США инвесторы демонстрировали низкий аппетит к рискованной игре. По сырьевым активам наблюдалась разнонаправленная динамика.

Нефть

Цены на нефть в понедельник смогли отскочить после сильного снижения на прошлой неделе. При этом основной рост в котировках "черного золота" пришелся на завершение американской сессии. Фьючерсы на нефть марки Brent прибавили 2,1% до отметки $107,21 за баррель. Котировки нефти марки WTI подросли на 1%, закрывшись на уровне $85,65 за баррель.

Мнение эксперта "На мой взгляд, глобальная экономика по-прежнему остается в довольно хрупком состоянии. Есть определенные признаки улучшения и в Китае, и в США, но по Европе мы видим дальнейший спад. Настроения в сырьевом секторе пока остаются достаточно осторожными".

Промышленные металлы

В сегменте промышленных металлов было отмечено снижение котировок. Цены на медь на Лондонской бирже металлов скорректировались на 0,2% до отметки до уровня $7650 за метрическую тонну. Для меди это минимальное значение за последние два месяца. Алюминий потерял 0,9%, закрывшись на отметке $1906 за метрическую тонну. Котировки никеля снизились на 0,4% до значений в $15900 за метрическую тонну. Цинк снизился на 0,27% до уровня $1869 за метрическую тонну.

Мнение эксперта Гейл Берри

Аналитик по промышленным металлам Barclays

"Думаю, как с точки зрения настроения, так и дальнейшей фундаментальной картины инвесторы в ближайшее время пока не будут делать каких-либо резких движений. До тех пор пока мы не узнаем хотя бы предварительных результатов президентских выборов в США, динамика по сырьевому рынку в целом и металлам, в частности, будет оставаться довольно сдержанной".

Драгметаллы

В сегменте драгоценных металлов была отмечена разнонаправленная динамика. Цены на золото с поставкой в декабре прибавили 0,56%, завершив сессию на уровне $1683,20 за тройскую унцию. Котировки серебра с поставкой в декабре подросли на 1% до значений $31,13 за тройскую унцию. Платина с поставкой в январе упала на 0,1% до отметки $1542,70 за тройскую унцию.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Обзор сырьевого рынка 5

Поделитесь с друзьями: