InvestFuture

ЦБ: в Москве действуют 183 незаконных "обменника"

Прочитали: 29

Банк России выявил еще одну незаконно действующую точку обмена валюты в Москве. Всего в Москве к 6 ноября выявлено 183 незаконных обменных пункта, сообщает ЦБ.

При этом к 27 сентября в Москве и Московской области действовали 6452 филиала банков, имеющих право на осуществление операций с иностранной валютой. Банк России начал обнародовать данные о выявленных незаконных точках обмена валюты 16 ноября 2010 г.

С 1 октября 2010 г. ЦБ изменил порядок работы кредитных организаций с наличной иностранной валютой. Обменные пункты преобразованы в дополнительные офисы банков и операционные кассы вне кассового узла.

Пункты должны не только обменивать наличную иностранную валюту, но и проводить иные банковские операции.

По правилам Банка России, обменные пункты должны располагаться в капитальном здании, не являющемся временным строением. Обмен валюты в пункте, расположенном не в объекте недвижимости, является признаком незаконной деятельности.

На стенде в помещении обменного пункта должны быть указаны наименование, местонахождение и телефон кредитной организации и ее подразделения, перечень осуществляемых операций, правила и условия их проведения.

ЦБ призвал граждан при обнаружении признаков незаконной деятельности обращаться в ближайшее отделение милиции. Кроме того, можно также направить сведения в местное учреждение Банка России.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ЦБ: в Москве действуют

Поделитесь с друзьями: