InvestFuture

"Сургутнефтегаз" продаст долю в ННК

Прочитали: 31

"Сургутнефтегаз" продаст свою долю в ООО "Национальный нефтяной консорциум". Такое решение принял совет директоров компании, говорится в сообщении компании.

В данный момент равные доли по 20% в ННК принадлежат "Роснефти", "ЛУКойлу", ТНК-ВР, "Газпром нефти" и "Сургутнефтегазу". В конце октября стало известно, что ТНК-ВР ведет переговоры о продаже 20% в ННК российской "Роснефти".

Таким образом, консорциум, который владеет долей в 40% в совместном предприятии по разработке месторождения "Хунин-6", покинут ТНК-ВР и "Сургутнефтегаз".

Федеральная антимонопольная служба разрешила "Роснефти" увеличить долю в ННК до 40% за счет доли ТНК-ВР. В конце сентября президент "Роснефти" Игорь Сечин отмечал, что компания будет увеличивать присутствие в проекте "Хунин-6" при любой возможности, но о параметрах сделки с "Сургутнефтегазом" говорить пока рано.

Запасы месторождения "Хунин-6" составляют 52,6 млрд баррелей нефти, извлекаемые запасы оценивают в 10,96 млрд баррелей. Площадь месторождения составляет 447,85 кв. км, на нем пока пробурено 14 скважин. Вложения в проект разработки месторождения "Хунин-6" оценивают в $20 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Сургутнефтегаз

Поделитесь с друзьями: