InvestFuture

Медведев верит в российскую нефтянку во Вьетнаме

Прочитали: 33

Реализация проектов нефтегазового сектора во Вьетнаме должна быть успешной. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, отметив, что рассчитывает на успешность проектов с участием "Газпрома".

"Будут и новые проекты с участием "Газпрома", корпорации нефти и газа "Пьетровьетнам", мы приветствуем выход на вьетнамский рынок и других российских компаний, таких как "ЛУКойл" и ТНК-ВР. Будем рассчитывать на то, что все эти проекты будут осуществлены", - сказал Медведев.

Он рассказал, что Россия создает новые компании, а совместное предприятие успешно работает. В апреле 2012 г. "Газпром" получил 49% в совместном предприятии с Petrovietnam по разработке блоков Moc Tinh и Hai Thach.

Запасы этих газоконденсатных месторождений на шельфе у берегов Вьетнама эксперты оценивают в 55,6 млрд куб. м газа. Плюс еще 25,1 млн тонн газоконденсата. Для разработки придется построить 16 скважин глубиной от 2 тыс. до 4,6 тыс. м.

Вьетнам давно планирует нарастить добычу на своих месторождениях. У страны порядка 700 млрд куб. м доказанных запасов газа, однако добывают его во Вьетнаме не более 9 млрд куб. м в год.

"Газпром" работает вместе с вьетнамской Petrovietnam с 2009 г. Компании создали СП "Газпромвьет", которое намеревается вести работу не только на шельфе восточноазиатской страны, но и в России. В планах совместная разработка Нагумановского месторождения в Оренбургской области и проектов на территории Коми.

Медведев отметил, что товарооборот между РФ и Вьетнамом вырос с начала текущего года на 150%, и напомнил о целевом уровне в $7 млрд к 2015 г. "Но и это, конечно, не предел, мы должны смотреть в будущее", - сказал он.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Медведев верит в

Поделитесь с друзьями: