InvestFuture

Прибыль BNP Paribas выросла в 2,4 раза

Прочитали: 28

BNP Paribas SA увеличил чистую прибыль в III квартале 2012 г. более чем в два раза, несмотря на экономический спад. Показатель составил 1,32 млрд евро, тогда как в III квартале 2011 г. чистая прибыль составляла 541 млн евро.

Крупнейший французский банк улучшил показатель капитала в соответствии с жесткими правилами "Базеля-3". Коэффициент достаточности основного капитала первого уровня вырос до 9,5%, что выше показателя UBS и Bank of America.

Теперь банк сосредоточится на сокращении расходов, что необходимо в условиях усиления экономического спада в Европе. "У нас есть очень хороший, строгий контроль рисков, и мы также работаем достаточно эффективно над расходами", - заявил глава банка Жан-Лоран Боннафе.

В III квартале чистая прибыль BNP выросла до 1,32 млрд евро ($1,69 млрд). Аналитики, опрошенные Reuters, ожидали показатель на уровне 1,18 млрд евро.

Выручка снизилась на 3,4% до 9,69 млрд евро, что оказалось выше ожиданий, которые находились на уровне 9,31 млрд евро. Выручка от оказания банковских услуг физическим лицам выросла на 51% и составила 444 млн евро, а торговля бумагами с фиксированной доходностью принесла банку 1,13 млрд евро.Операционная прибыль BNP Paribas выросла до 2,9 млрд евро.

Как и другие конкуренты в отрасли, BNP получил выгоду от стимулирования экономического роста со стороны центральных банков и обещаний удержать еврозону от распада. Положение банка улучшилось благодаря сокращению персонала и расходов.

Тем не менее сложная ситуация даже в крупнейших европейских экономиках вызывается опасения. Розничное кредитование, которое для BNP традиционно является "дойной коровой", постепенно ослабляет свои позиции. Во Франции общий показатель снизился на 2%, что говорит о возможном сокращении филиалов внутри страны.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Прибыль BNP Paribas

Поделитесь с друзьями: