InvestFuture

Победа Обамы обрушила доходности казначейских бондов

Прочитали: 32

Цены на американские казначейские облигации резко выросли в среду. Доходность 10-летних облигаций упала до минимальных значений с июня текущего года – до 1,65%.

Основной причиной такой динамики стала победа Барака Обамы на президентских выборах в США. Таким образом, Обама стал первым президентом, который был переизбран на второй срок, при уровне безработицы в стране более 7,4%. После Второй мировой войны только один президент США смог остаться на второй срок при уровне безработицы выше 6%. Это был Рональд Рейган в 1984 г. Тогда безработица равнялась 7,4%. Однако за 4 предыдущих года упала почти на 3%. По итогам октября 2012 г. уровень безработицы в США поднялся до 7,9%.

При этом доходность 30-летних облигаций на торгах в среду упала на 8 базисных пунктов до 2,84%, минимальное значение с августа текущего года. Доходность 5-летних облигаций сократилась на 10 базисных пунктов до 0,66%, минимального значения с октября текущего года.

Подобная динамика на долговом рынке может продолжиться и позитивно сказаться на экономике США, поскольку 30-летняя ипотека обычно дублирует график доходности 10-летних государственных облигаций.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Победа Обамы обрушила

Поделитесь с друзьями: