InvestFuture

Рынки дрейфуют в ожидании новостей по Греции

Прочитали: 31

Ситуация на фондовых площадках Европы в понедельник спокойная, драйверов для роста или падения индексов пока нет, поэтому торговля идет вблизи уровней закрытия пятницы.

Германский DAX в небольшом плюсе: 0,11%, в Париже CAC40 торгуется без изменений, а британский FTSE 100 прибавляет почти 0,2%.

Важная макроэкономическая статистика сегодня поступать не будет, но зато в Европе проходит саммит ЕС, где решается судьба Греции, а точнее, транша помощи для этой страны, что, впрочем, одно и то же.

Сегодня ночью греческий парламент одобрил бюджет на 2013 г. и свои обязанности тем самым выполнил, теперь слово за кредиторами. Сложно сказать, возможно для Афин возникнут и новые препятствия, ведь даже после одобрения помощи со участниками саммита, необходимо получить одобрение от ЕЦБ и МВФ.

На долговом рынке региона также без видимых изменений, доходности десятилетних облигаций Италии, Испании, Франции и Германии не демонстрируют более или менее внятной динамики.

Валютный рынок также пассивен, выделить можно лишь рост австралийского доллара, где факторами для такого движения являются неплохая статистика по Китаю и сообщение от агентства Moody's о том, что кредитный рейтинг страны в безопасности.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рынки дрейфуют в

Поделитесь с друзьями: