InvestFuture

Китай расширит доступ к бирже иностранным инвесторам

Прочитали: 38

Китай предоставит более широкий доступ иностранным инвесторам на рынки акций и облигаций в рамках пилотного этапа реформы по открытию финансовой системы.

Китай увеличит квоты для зарубежных институтов для инвестирования во внутренний рынок капитала, заявил глава Комиссии по регулированию ценных бумаг Го Шуцин.

По его словам, Комиссия по регулированию, Народный банк Китая и Государственное управление по обороту иностранной валюты договорились об увеличении квоты для программы квалифицированных иностранных институциональных инвесторов на 200 млрд юаней ($32 млрд). Ранее эта квота составляла 70 млрд юаней.

На этой неделе пройдет конгресс, на котором Коммунистическая партия представит руководителей ведомств на следующие десять лет. В преддверие его господин Го дал понять, что правительство хочет ускорить открытие финансовой системы страны.

Ху Цзиньтао, уходящий глава Коммунистической партии, лишь вскользь упомянул об "углублении реформы финансовой системы" в своем выступлении на открытии съезда. Г-н Го дал комментарии на пресс-конференции в кулуарах партии.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Китай расширит доступ к

Поделитесь с друзьями: