InvestFuture

У ВР и AAR не осталось разногласий

Прочитали: 27

ВР и консорциум AAR ("Альфа-групп", Access Industries и группа компаний "Ренова") достигли комплексного соглашения об урегулировании существующих разногласий. Также были урегулированы во внесудебном порядке все иски, ранее поданные сторонами друг против друга.

"Мы достигли соглашения, которое будет выгодно обеим сторонам. Урегулирование всех спорных вопросов позволит AAR и BP сосредоточиться на закрытии сделок с "Роснефтью" и обеспечении дальнейшей работы ТНК-ВР на уровне мировых стандартов в период предстоящих изменений в акционерной структуре компании", - сказал главный управляющий директор AAR Стэн Половец.

Обе стороны подтвердили намерения по взаимодействию между собой, а также с "Роснефтью" для успешного завершения сделки по продаже долей в ТНК-ВР, где компаниям принадлежит по 50%.

Напомним, что подписано соглашение об основных условиях сделки между "Роснефтью" и ВР о приобретении 50% акций в ТНК в обмен на $17,1 млрд в виде денежных средств и 12,84% акций "Роснефти". Также компания согласовала условия по покупке второй половины акций ТНК-ВР у консорциума АAR. Таким образом, "Роснефть" намерена консолидировать все 100% акций ТНК-ВР, которые оцениваются в $61 млрд.

При этом соглашение между ВР и AAR подразумевает возможность партнерства для ведения нефтегазового бизнеса на территории России и Украины вне рамок ТНК-ВР.

Для ВР работа в России очень важна. Ранее исполнительный директор ВР Боб Дадли заявлял, что по-прежнему привержен работе в России, так как необходимо обновлять глобальный бизнес компании после разлива нефти в 2010 г. в Мексике.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
У ВР и AAR не осталось

Поделитесь с друзьями: