InvestFuture

BP заплатила ААР $325 млн через арбитраж Стокгольма

Прочитали: 30

Британская корпорация BP заплатила российской группе "Альфа-Аксесс-Ренова" (ААР) $325 млн за урегулирование спора в суде Стокгольма. Об этом сообщило Агентство нефтяной информации со ссылкой на свои источники.

Данную информацию представители BP и AAP не комментируют.

Напомним, ранее обе компании, владеющие ТНК-ВР, заявили, что договорились об урегулировании разногласий, включая судебные иски против друг друга.

Ссылки по теме У ВР и AAR не осталось разногласий

Стокгольмский арбитражный суд рассматривал иск ААР к ВР о нарушении акционерного соглашения ТНК-ВР из-за намечавшегося сотрудничества ВР с российской "Роснефтью", которое, по заявлению ААР, нарушило соглашение акционеров ТНК-ВР.

Британская компания BP в свою очередь подала в Стокгольмский трибунал иск к "Ренове", которая владеет 12,5% ТНК-ВР и входит в ААР. BP считает, что приобретение "Газэкс" и ТЗК "Кольцово" не через ТНК-ВР незаконно.

Встречные иски ВР и ТНК-ВР были поданы на основании пункта договора, согласно которому партнеры могут работать в России и Украине только через ТНК-ВР.

Ранее было подписано соглашение об основных условиях сделки между "Роснефтью" и ВР о приобретении 50% акций в ТНК в обмен на $17,1 млрд в виде денежных средств и 12,84% акций "Роснефти". Также компания согласовала условия по покупке второй половины акций ТНК-ВР у консорциума АAR. Таким образом, "Роснефть" намерена консолидировать все 100% акций ТНК-ВР, которые оцениваются в $61 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
BP заплатила ААР $325

Поделитесь с друзьями: