InvestFuture

Глава ЦБ Китая оказался на шаг ближе к отставке

Прочитали: 28

Глава Центробанка Китая Чжоу Сяочуань оказался на шаг ближе к отставке, так как был исключен из списка наиболее влиятельных представителей правящей Коммунистической партии.

Имя Чжоу не попало в список 205 членов Центрального комитета Компартии, членство в котором является условием для работы на высоких должностях, таких как пост председателя Центробанка, сообщает Reuters.

Рыночные слухи о дальнейшем пребывании Чжоу на посту главы Народного банка Китая усилились на выходных, когда его спросили об этом на пресс-конференции.

Чжоу исполнится 65 лет - возраст принудительного выхода на пенсию для министров Китая - в январе. Однако известны случаи, когда люди оставались на своих постах и по достижении этого возраста. Чжоу занимает пост главы Центробанка с декабря 2002 г.

Ссылки по теме Главе Центробанка КНР пророчат скорый уход с поста

Недавняя публикация книги Чжоу Сяочуаня о мировом финансовом кризисе поддержала слухи о том, что в ближайшее время он может выйти на пенсию.

"Книга – это его сигнал для всех, что время пребывания в должности подходит к концу", - заявил старший научный сотрудник Национального университета Сингапура Бо Чжиюэ.

Чжоу Сяочуань возглавляет Народный банк Китая уже более 10 лет, что является рекордом с 1960 г. среди глав мировых центральных банков. Его книга включает в себя 45 выступлений, статей и интервью Чжоу Сяочуаня в период с 2007 по 2012 гг., касающихся темы мирового финансового кризиса.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Глава ЦБ Китая оказался

Поделитесь с друзьями: