InvestFuture

Медведев: стоимость жилья должна быть снижена на 20%

Прочитали: 33

В ходе заседания правительства премьер-министр Дмитрий Медведев высказал мнение, что средства от приватизации МРСК могут быть использованы для решения жилищных проблем.

Медведев рассказал, что в ходе реализации государственных программ по доступному и комфортному жилью на 2013-2020 гг. планируется довести ежегодный объем ввода жилья до 92 млн кв. м, а стоимость квадратного метра должна быть снижена на 20%.

"Еще один очень важный показатель – это снижение стоимости квадратного метра где-то на пятую часть, на 20%, прежде всего за счет строительства жилья экономического класса. Но для этого необходимо не навешивать на застройщиков инфраструктуру, а стараться выделять объекты водоснабжения, создавать локальные генерирующие мощности и выделять их в самоокупаемые проекты", - заявил премьер.

В ходе программ, по словам Медведева, необходимо подключить инфраструктурные программы, например "ФСК ЕЭС", МРСК и "Газпром". "Важно также привлекать заемные ресурсы на рынке. Может быть, подумать об использовании средств от приватизации МРСК, и о других источниках подумать", - отметил он.

Среди приоритетов программы переселение людей из аварийных домов, увеличение объемов ипотечного кредитования и развитие рынка доступного арендного жилья.

"В этом смысле пока у нас ситуация неблагополучная. У нас с арендой жилья все обстоит весьма кисло, почти как, может быть, 3-5-7 лет назад. Реальный рынок пока не создан", - сказал Медведев.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Медведев: стоимость

Поделитесь с друзьями: