InvestFuture

Управлению по строительству США не хватает $13 млрд

Прочитали: 32

У Федерального управления жилищного строительства США, которое страхует кредиты по ипотеке, закончились деньги. Об этом пишет газета Wall Street Journal со ссылкой на данные независимого аудита.

Сейчас дефицит капитала составляет $13,5 млрд. Ожидается, что официальный аудит будет опубликован сегодня и засвидетельствует нехватку у ведомства средств на покрытие убытков по кредитам, которые составили более триллиона долларов. Таким образом, впервые за 78 лет Федеральное управление жилищного строительства будет финансироваться за счет налогоплательщиков.

Основные цели и задачи организаций:Федеральное агентство по финансированию жилищного строительства. Его основной задачей является обеспечение эффективного контроля, регулирования и жилищного надзора, поддержка финансирования жилищного строительства и программ доступного жилья, поддержка стабильности и ликвидности рынка ипотечного кредитования.
Федеральное управление жилищного строительства. Его основная задача – обеспечение страхования ипотечных займов, предоставление кредиторам защиты от потерь из-за домовладельцев, не выполняющих своих обязательств по их ипотечным кредитам .

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Управлению по

Поделитесь с друзьями: