InvestFuture

BP планирует провести buyback

Прочитали: 28

Британская BP планирует провести обратный выкуп акций, объем которого составит $4 млрд. Проводиться buyback будет на средства, полученные от продажи доли в ТНК-ВР российской "Роснефти". На такой шаг компания решилась для возвращения доверия инвесторов к акциям ВР.

Ожидается, что объем выкупа акций может превысить $4 млрд и составить до $6 млрд, а официально об этом будет объявлено только после завершения сделки с "Роснефтью", когда будет принято окончательное решение, сообщает Financial Times.

Таким образом, проводиться buyback будет уже после того, как все негативные факторы, которые связаны с аварией в Мексиканском заливе и акционерным конфликтом в российских активах, потеряют свое влияние, что дополнительно поддержит котировки. Акции ВР с момента аварии потеряли почти 30%.

Напомним, что BP согласилась выплатить крупнейший за всю историю уголовных преследований штраф в размере $4 млрд. Сумма будет выплачиваться в течение пяти лет. Ранее британская компания обещала выделить $20 млрд на восстановление окружающей среды и поддержание туризма в районе Мексиканского залива.

Кроме этого, в октябре было подписано соглашение об основных условиях сделки между "Роснефтью" и ВР о приобретении 50% акций в ТНК в обмен на $17,1 млрд в виде денежных средств и 12,84% акций "Роснефти".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
BP планирует провести

Поделитесь с друзьями: