InvestFuture

Credit Suisse оптимизирует свою структуру

Прочитали: 24

Один из крупнейших банков Швейцарии - Credit Suisse - планирует объединить подразделения по обслуживанию состоятельных клиентов клиентов и управлению активами.

Целью такого шага является разделение операций между США и Швейцарией. Операциями в Швейцарии, Европе, на Ближнем Востоке, в Азиатско-Тихоокеанском регионе и Африке будет руководить Роберт Шафир, бывший глава подразделения по управлению активами, в то время как операциями в в Северной и Южной Америке - Ханс-Ульрих Майстер, бывший глава подразделения по обслуживанию состоятельных клиентов.

"Шаги, о которых объявлено сегодня, являются продолжением нашей стратегии. Они позволят оптимизировать структуру банка и создать одно из лидирующих подразделений по обслуживанию состоятельных клиентов в мире", - заявил председатель совета директоров банка Урс Ронер.

В рамках этого процесса также пройдет сокращение штата подразделений банка, будет уволено около 300 сотрудников. Объединение завершится 1 января 2013 г. и позволит банку сэкономить 50 млн франков в год.

Ранее банк заявил о программе сокращения расходов, в рамках которой планируется сократить объем расходов на 1 млрд франков к 2015 г., хотя ранее банку уже удалось добиться снижения расходов на 2 млрд франков.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Credit Suisse

Поделитесь с друзьями: