InvestFuture

Францию исключат из индекса самых надежных бондов

Прочитали: 33

Bank of America Merrill Lynch планирует исключить Францию из индекса гособлигаций, которые имеют высший кредитный рейтинг "ААА". Такое решение связано со снижением рейтинга страны агентством Moody’s.

"Франция теперь будет исключена из нашего индекса "ААА", поскольку ее рейтинги снижены двумя ведущими рейтинговыми агентствами", - заявил в интервью Bloomberg аналитик BofA Merrill Lynch Джон Рейт.

Агентство Moody's больше не считает облигации Франции абсолютно надежными и снизило рейтинг страны до "Aa1". S&P пересмотрело свое отношение к Парижу еще в январе, и, таким образом, из "большой тройки" агентств только Fitch сохраняет оценку "AAA".

В начале месяца правительство Франции объявило о запуске программы поддержки промышленности, основной пункт которой - снижение налоговой нагрузки на фонд оплаты труда, которое должно снизить стоимость рабочей силы на 6%. Бюджет страны на следующий год предусматривает снижение дефицита на 30 млрд евро.

По итогам III квартала 2012 г. ВВП Франции вырос на 0,2% по сравнению с предыдущим кварталом. По прогнозам S&P, темпы экономического роста в этом году не превысят 0,1%, а в следующем окажутся на уровне 0,4%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Францию исключат из

Поделитесь с друзьями: