InvestFuture

Госорганы США отказываются от BlackBerry

Прочитали: 37

Национальная комиссия по безопасности на транспорте США (NTSB) стала очередным госучреждением, которое отказалось от смартфонов Research in Motion. Потеря позиций в этом секторе может поставить компанию на грань банкротства.

NTSB посчитало устройства слишком ненадежными. "BlackBerry часто выходят из строя в самый неподходящий момент. Нашим сотрудникам нужны надежные и стабильные средства связи для выполнения служебных заданий и обеспечения безопасности в труднодоступных районах", - говорится в размещенном на официальном сайте заявлении комиссии, которая расследует причины авиакатастроф и других происшествий на транспорте. Причиной такого решения могли стать неоднократные сбои в работе электронной почты, происходившие в этом году.

В конце октября от закупок Blackberry отказалась иммиграционная и таможенная полиция США, которая посчитала, что платформа Apple в большей степени удовлетворяет ее потребности. Министерство обороны в прошлом месяце аннулировало контракт на эксклюзивную поставку мобильных телефонов для нужд армии и начало приобретать устройства других производителей. Все большее число военных требуют оснастить их части устройствами с большим сенсорным экраном и более быстрым браузером. Представитель Пентагона заявил, что военные силы США будут сотрудничать с теми производителями, которые смогут соответствовать высоким требованиям безопасности.

"Правительственные организации по всему миру свыше десяти лет доверяют смартфонам Blackberry. Свыше миллиона клиентов правительственных организаций в Северной Америке пользуются нашей продукцией. В этом году нашими клиентами стали 400 тыс. сотрудников госорганизаций по всему миру", - говорится в пресс-релизе RIM.

Ссылки по теме Пентагон заинтересовался iPhone BlackBerry 10 сгодится даже для Джеймса Бонда Спецслужбы США предостерегают пользователей Android

Компания полагает, что выход BlackBerry 10, запланированный на 10 января, сможет переломить тренд. Новая операционная система уже получила сертификат безопасности от Национального института стандартов и технологий, который позволяет использовать устройства по ее управлением для хранения и обработки конфиденциальной информации.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Госорганы США

Поделитесь с друзьями: