InvestFuture

Как справиться с "фискальным обрывом": 10 пунктов

Прочитали: 35

На рынках наступил небольшой оптимизм относительно возможности решения проблемы "фискального обрыва". Экономист фонда Gluskin Sheff Дэвид Розенберг составил план из 10 пунктов, как наладить порядок в финансовой сфере.

1. Не поднимать верхнюю предельную ставку налогов на доходы и капитал. Это полностью исказит систему стимулов.

2. Расширение налоговой базы и сокращение налоговых вычетов. Такой способ сделает налоговую систему более прогрессивной и эффективной.

3. Сокращение ставки корпоративного налога. Это поможет создать стимулы для инвестиций, которые в свою очередь создадут рабочие места.

4. Что касается социального обеспечения, пришло время поднять пенсионный возраст, особенно учитывая, что средняя продолжительность жизни увеличивалась на 1 год каждое десятилетие. Программа была запущена в 1935 г. Тогда средняя продолжительность жизнь равнялась 60 годам. Сегодня показатель составляет 75 лет.

5. Реформа иммиграции, которая позволит иностранным студентам жить и работать в стране после окончания вуза. Это поможет сократить нехватку квалифицированных кадров. Создание дополнительных налогоплательщиков является более продуманной политикой, чем повышение налоговых ставок на наиболее успешных предпринимателей.

6. Содействие добыче нефти и газа (лизинг на государственных землях; поощрение строительства трубопроводов; поощрение развития добычи сланцевого газа).

7. Введение федерального налога с продаж, как было сделано в Канаде.

8. Упрощение и уточнение финансового регулирования.

9. Полномасштабная война с расходами на здравоохранение. По данным WSJ, три четверти чистого государственного долга страны в $ 10 трлн составляют постоянно растущие расходы на Medicare и Medicaid.

10. Изменение распределения средств на образование и науку. Это эффективнее простимулирует устойчивое создание рабочих мест, чем стимулирование рынка жилья.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Как справиться с

Поделитесь с друзьями: