InvestFuture

ФРС имеет потенциал для продолжения выкупа облигаций

Прочитали: 34

Федеральная резервная система США все еще не достигла верхнего предела по объемам покупок облигаций на вторичном рынке. Об этом в интервью изданию сообщил президент регулятора Джон Уильямс.

Это заявление стало ответом на опасения некоторых членов ФРС. Они боятся, что присутствие регулятора на рынке в последнее время слишком существенно. Массированные интервенции могут привести к "обезвоживанию" (исчезновению ликвидности) на долговом рынке страны.

Однако, по словам Уильямса, политика ФРС пока к этим проблемам не приводит. Президент ФРС высказывается за продолжение покупок долгосрочных бумаг в объеме $85 млрд в месяц в течение 2013 г.

Его мнение совпадает с позицией главы регулятора – Бена Бернанке, – который высказывается за покупки гособлигаций и ипотечных бумаг для поддержания низкой стоимости заимствований в стране. Такая политика, по мнению монетарных властей, поможет поддержать национальную экономику в трудный период, ведь со следующего года в США, скорее всего, будут значительно сокращены госрасходы и увеличены налоги.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ФРС имеет потенциал для

Поделитесь с друзьями: