InvestFuture

Черная пятница пришла в США

Прочитали: 25

В США дан старт сезону рождественских распродаж, которые традиционно начались с Черной пятницы. Магазины предлагают покупателям максимальные скидки, и даже сложная экономическая ситуация и высокий уровень безработицы не помешают американцам покупать подарки к Рождеству.

Черная пятница, которая проходит на следующий день после Дня благодарения, традиционно открывает сезон праздничных покупок в США, а магазины привлекают клиентов большими скидками. Название связано с тем, что американские ритейлеры в этот день получат большую часть своей годовой прибыли и в отчете о прибылях и убытках будет черная строчка, а не красная. Также термин означает сильные пробки на дорогах после Дня благодарения.

В этот день скидки на товары в магазинах составляют 40-90%, а сами американцы называют Черную пятницу одним из самых интересных развлечений в году. Обычно в этот день покупатели стараются приобрести подарки к Рождеству, так как затем скидки будут меньше.

Ожидается, что по сравнению с прошлым годом продажи вырастут на 4% и всего за один день составят $586,1 млрд. По данным опроса компании Accenture, 53% населения намерены участвовать в Черной пятнице, в прошлом году показатель составил 44%. При этом самые низкие цены предоставляются для ограниченного числа первых покупателей, поэтому в этот день наблюдаются большие очереди и сильная толчея в магазинах.

Кроме этого, ожидается очень сильный рост онлайн-продаж. Показатель составит около $2 млрд, тогда как в прошлом году он составил всего $700 млн.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Черная пятница пришла в

Поделитесь с друзьями: