InvestFuture

Медведев одобрил программу развития авиапрома

Прочитали: 21

Программа развития авиационной промышленности до 2025 г. должна быть одобрена, но не должна рассматриваться как неконтролируемый источник финансирования. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства.

"Программу предлагаю принять и начать по ней работать", - сказал глава правительства, но отметил, что необходимо тщательно контролировать финансирование, которое будет выделяться в ходе этой программы.

"Поэтому принятие новой государственной программы не должно рассматриваться как то, что мы просто даем зеленый свет дополнительному финансированию, которое никак не будет контролироваться. Это неприемлемо", - заявил Медведев.

Также премьер одобрил предложение о том, что ремонт и обслуживание техники должны осуществляться компаниями-производителями, а не Министерством обороны, хотя ведомство и является крупнейшим потребителем продукции авиапроизводителей.

При этом компании-производители должны работать в условиях жесткой конкуренции, считает Медведев. Таким образом, планируется обеспечить необходимую степень конкуренции в нашей отрасли.

"Наши производители должны чувствовать, что в затылок им дышат иностранцы. Иначе никакого толка не будет. В других крупных авиационных странах, и в Евросоюзе, и в США, все-таки приобретаются иностранные самолеты, для того чтобы их собственная промышленность развивалась", - сказал он.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Медведев одобрил

Поделитесь с друзьями: