InvestFuture

Высокотехнологический дайджест за 26 ноября

Прочитали: 35

Онлайн-шоппинг в Черную пятницу удался

В США подвели итоги Черной пятницы. В день традиционных распродаж выручка электронной коммерции составила $1,042. По сообщениям аналитической компании comScore, продажи интернет-магазинов в Черную пятницу выросли на 26% по сравнению с прошлым годом, что является неплохим показателем для электронной торговли.
У американской аудитории наибольшей популярностью пользовалась Amazon, за ней следуют Walmart, Best Buy, Target, и Apple. Amazon показала также самые высокие темпы роста количества аудитории среди ведущих онлайн-ритейлеров. Общее же количество пользователей, отоварившихся в день скидок, составило 57,3 млн человек, что на 18% больше, чем годом ранее.
Популярными секторами продаж стали разнообразный цифровой контент и подписки: процент прироста покупок здесь составил 29%. Игрушки стали популярнее на 27%, за ними идут видеоигры, которые продавались на 18% лучше, чем в прошлом году. Самой популярной категорией товаров стали "Одежда и аксессуары", на которые было потрачено почти четверть всей выручки в Черную пятницу. Таким образом, эта категория стала второй по популярности после "Компьютеров и комплектующих".

Nokia теряет кадры

Финская компания потеряла еще одного ценного сотрудника. О своем уходе из Nokia объявил Дэмиан Диннинг, отвечающий за камеры в смартфонах компании. Ранее он работал с Nikon, а затем руководил выпуском камерофонов Nokia N8, Nokia 808 PureView, Nokia Lumia 920.
Автоконцерн Jaguar Land Rover станет новым местом работы Диннинга. Однако деятельность в новой компании никак не связана с мобильными устройствами и фотокамерами: Диннинг займется развитием проекта Connected Car, подразумевающего развитую электронную начинку современных автомобилей.
Причиной ухода Дэмиана Диннинга из Nokia стало нежелание специалиста переезжать в Финляндию из Англии. Это было основным требованием руководства Nokia, связанным с переносом всех подразделений на родину компании.

Мобильные платежные системы ожидают прибыли

Мобильные платежные системы стали в последнее время предметом повышенного интереса со стороны таких гигантов IT-рынка, как Google, Microsoft и Apple. Этот сектор обещает стать очередной "золотой жилой" с миллиардными прибылями.
Исследовательская фирма ABI Research ранее заявляла о цифре в 80 млн NFC-смартфонов, которые, по прикидкам компании, будут реализованы в ближайшее время, однако эта цифра уже изменилась. После проведенных компанией исследований выяснилось, что 9 из 10 OEM-производителей внедряют технологию "ближнего поля" в свои устройства и общий прогноз по количеству устройств вырос до 120 млн единиц.
В ABI Research полагают, что в 2013 г. технология NFC завершит стадию тестирования и будет полномасштабно применяться.
Google и Microsoft больше других компаний заинтересовались данной технологией, однако первенство пока за Microsoft: NFC поддерживается в смартфоне Windows Phone 8. Apple также намерена использовать мобильную платежную систему, однако решила занять выжидательную позицию.

Количество приложений в Windows Store растет

Общее количество приложений в интернет-магазине компании Microsoft - Windows Store - достигло и перевалило отметку в 20 тыс. Согласно данным WinAppUpdate в магазине сейчас насчитывается 20610 приложений, включая 17958 бесплатных (87% от общего числа).
Более 3 тыс. приложений было опубликовано в последние несколько дней. Число приложений, доступных в конкретной стране, может быть меньше итогового показателя, поскольку некоторые программы имеют региональные ограничения. В американской версии Windows Store доступно 12,7 тыс. программ, а в британском - около 11 тыс. Китайские пользователи имеют в распоряжении более 10 тыс. приложений.
В начале месяца была известно о цифре в 12895 единиц приложений. Таким образом, всего за полмесяца количество приложений увеличилось почти на 60%. В среднем за один день добавляется около 453 новых приложения.

Телефон за $62 от Nokia

Компания Nokia представила две новые бюджетные модели телефонов - Asha 205 и Asha 206. Стоимость новинок будет равняться приблизительно $62.
Nokia Asha 205 представляет собой моноблок с QWERTY-клавиатурой и дополнительной Facebook-кнопкой. Размеры устройства составляют 61х13х113 мм, а вес - 94 г. Девайс оснащен горизонтально ориентированным 2,4-дюймовым дисплеем с поддержкой до 65 тыс. цветов. Nokia Asha 206 обладает 2,4-дюймовым QVGA-экраном, делать фотографии можно с помощью 1,3-мегапиксельной камеры. Размеры корпуса составляют 49,4х12,4х116 мм при весе в 91 г, имеется слот для карт памяти microSD (до 32 Гб).
Оба телефона будут выпущены в двух вариантах: с одним и двумя слотами для SIM-карт. Кроме того, Nokia анонсировала сервис для передачи данных под названием Slam, благодаря которому можно передавать файлы между двумя телефонами с Bluetooth без необходимости создания пары.


Источник: Вести Экономика

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Высокотехнологический

Поделитесь с друзьями: