InvestFuture

Акции Barclays рухнули на 4,8%

Прочитали: 24

Акции одного из крупнейших банков Британии - Barclays - теряют 4,8% на фоне массированных распродаж со стороны инвестиционной компании Qatar Holding, принадлежащей государственному фонду благосостояния Катара.

Бумаги компании были распроданы банками Goldman Sachs и Deutsche Bank, которые выступили в роли андеррайтеров. Согласно информации регистраторов акции были распроданы по цене 244 пенса за штуку, в результате чего котировки бумаг резко провалились. Общий объем распродаваемого пакета составил 303,3 млн акций.

Ссылки по теме Barclays попал в коррупционный скандал Главу Barclays уличили во лжи Barclays заплатит рекордный штраф - $469,9 млн

Qatar Holding в 2008 г. приобрел варранты, дававшие право на выкуп бумаг компании по цене 198 пенсов за штуку с последующей продажей через пять лет, что позволило фонду зафиксировать значительную прибыль.

Продажа варранта позволила банку нарастить капитал первого уровня на 0,2% и избежать национализации. В результате на текущий момент против банка также были выдвинуты обвинения в нарушении антикоррупционного законодательства Британии и США.

Британское управление по расследованию финансовых махинаций (Serious Fraud Office, SFO) обвинило банк в использовании помощи третьих лиц для сохранения бизнеса. Ранее СМИ опубликовали информацию о том, что Barclays удалось избежать национализации правительством, к которой вынуждены были прибегнуть Royal Bank of Scotland и Lloyds, при помощи средств, привлеченных от инвесторов Катара в 2008 г

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Акции Barclays рухнули

Поделитесь с друзьями: