InvestFuture

Обзор сырьевого рынка 26 ноября

Прочитали: 31

Глобальные рынки начали последнюю неделю осени на осторожной ноте. В понедельник, 26 ноября, как на фондовых площадках, так и в сырьевом комплексе были отмечены довольно низкие аппетиты к рискованной игре.

Рынки оказались под давлением из-за неопределенности в вопросах выделения очередного транша помощи Греции, а также решения проблемы “фискального обрыва” в США. На этом фоне инвесторы решили не рисковать и занять более осторожную позицию.

Нефть

В нефтяном сегменте было отмечено снижение премии за геополитические риски, которые преобладали на прошлой недели. Котировки "черного золота" корректировались на фоне низкого аппетита к рискованной игре. Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в январе снизились на 0,4% до отметки $110,95 за баррель. Котировки нефти марки WTI с поставкой в январе упали на 0,5% до уровня $87,80 за баррель.

Мнение эксперта “Тема переговоров по выделению помощи Греции сейчас вышла на первый план. Судя по настроениям на рынках, большинство игроков сейчас настроены довольно скептически, и на этом фоне котировки нефти и сырья в целом остаются под давлением”.

Промышленные металлы

В сегменте промышленных металлов были отмечены осторожные настроения, котировки двигались разнонаправленно. Медь с поставкой через три месяца на Лондонской бирже металлов, прибавив менее 0,1%, закрылась на отметке $7780 за метрическую тонну. Котировки никеля снизились на 0,3% до уровня $16455 за метрическую тонну. Цены на свинец потеряли 0,6%, закрывшись на отметке $2183 за метрическую тонну. Цинк смог подрасти на 1% до уровня $1982 за метрическую тонну. Котировки олова потеряли 0,1%, завершив сессию на отметке $20825 за метрическую тонну.

Драгметаллы

В сегменте драгоценных металлов также наблюдались крайне осторожные настроения. Цены на золото с поставкой в декабре потеряли чуть более 0,1%, закрывшись на отметке $1749,60 за тройскую унцию. Серебро с поставкой в декабре прибавило менее 0,1%, закрывшись на уровне $34,24 за тройскую унцию. Котировки платины с поставкой в январе потеряли 0,1%, завершив сессию на отметке $1615,30 за тройскую унцию.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Обзор сырьевого рынка 26

Поделитесь с друзьями: