InvestFuture

ФРБ Далласа: нужно вводить ограничения по объему QE

Прочитали: 40

Глава Федерального резервного банка Далласа Ричард Фишер считает, что американский монетарный регулятор мог бы ввести ограничения по объему "количественного стимулирования" в США.

Как передает агентство Bloomberg, Фишер предлагает ввести предел уровня Х, до которого ФРС может выкупать активы. Об этом экономист сказал на конференции в Берлине во вторник.

"Я бы предпочел сделать это чем раньше, тем лучше. Возможно, уже на следующем заседании", - заявил Фишер.

ФРС проведет свое очередное заседание 11-12 декабря. Руководство Федрезерва оценит, стимулируют ли принятые меры экономический рост и сокращение безработицы. Также будет принято решение, продлевать ли срок действия операции "Твист", которая завершается в декабре.

Любопытно, что Ричард Фишер в этом году не имеет права голоса в совете директоров Комитета по открытым рынка, однако является одним из самых ярых противников наращивания стимулирования. Он считает, что политика монетарного стимулирования не может продолжаться вечно.

При этом ряд руководителей ФРС считают, что Федрезерв увеличит объем выкупа активов после завершения сроков операции "Твист". Согласно программе, ФРС продает краткосрочные облигации и приобретает долгосрочные бумаги на сумму $45 млрд ежемесячно, пытаясь выровнять процентные ставки, не включая печатный станок.

Фишер уверен, что безработица – главная проблема США. "Есть необходимость ввести ориентир для безработицы так же, как мы это сделали для инфляции", - заметил Фишер.

"Хотя на деле это может оказаться более сложной задачей, чем на словах, поскольку безработица не зависит от монетарной политики столь же значительно, как инфляция", - добавил он.

По мнению Ричарда Фишера, американские компании не будут увеличивать объемы найма, до тех пор пока правительство США не прояснит вопросы бюджетной политики, а именно, налогообложения.

"ФРС сделала свою работу, теперь дело за бюджетной политикой", - заявил он.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ФРБ Далласа: нужно

Поделитесь с друзьями: