InvestFuture

Бежевая книга: рост экономики умеренный

Прочитали: 25

Экономика США в октябре и ноябре показала "умеренные" темпы роста, говорится в экономическом обзоре ФРС - Бежевой книге. Однако многие компании обеспокоены возможным повышением налогов, в случае если политики не смогут договориться и избежать "фискального обрыва".

Память о себе оставил и ураган "Сэнди", который стал причиной снижения деловой активности в ряде округов. И все же позитивные тенденции преобладают: более половины округов зафиксировали рост потребительской активности и улучшения на рынке труда. Ложкой дегтя является лишь то, что в некоторых из них преобладает наем не с полной, а с частичной занятостью.

В целом по стране наблюдался определенный спад в обрабатывающей промышленности, но этот фактор был компенсирован потребительским спросом и восстановлением на рынке жилья.

В отчете также говорится, что ФРС пока не собирается сокращать ежемесячные покупки активов на $40 млрд, призванные стимулировать восстановление экономики.

Бежевая книга публикуется восемь раз в год и дает наиболее полную картину о состоянии дел в экономике. Эта информация будет использоваться на последнем в этом году заседании ФРС 11-12 декабря.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Бежевая книга: рост

Поделитесь с друзьями: