InvestFuture

Мэр Лондона поругался с Google

Прочитали: 36

Великобритания поссорилась с Google. Точнее, не вся Великобритания, а эксцентричный мэр Лондона Борис Джонсон. Он решил уколоть интернет-гиганта, указав на великую несправедливость, заключающуюся в том, что простые британцы платят гораздо больше налогов, чем крупные компании.

Мысль не нова, но Джонсон сформулировал ее максимально некорректно. Во-первых, предъявил претензии конкретной компании, а не бизнесу в целом. Во-вторых, не назвал ни одной адекватной ситуации цифры. В результате Google в лице президента компании по операциям в Северной и Центральной Европе Мэтта Бриттена нанесла ответный удар по репутации мэра.

С британских продаж, которые в прошлом году составили 2,5 млрд фунтов стерлингов, Google выплатила налоги в размере 6 млн фунтов. Джонсон говорил о том, что ставка налога для компании "нулевая".

Кроме того, Бриттен напомнил, что Google поддерживает стартапы и помогает развитию инновационной составляющей экономики, таким образом, опровергнув еще одно заявление Бориса Джонсона, который сказал, что общество не чувствует поддержки со стороны крупных компаний. По словам Бриттена, это высокотехнологический сектор почему-то остался без поддержки мэра Лондона и это становится серьезной проблемой. В Google считают, что мэр активно борется за благосостояние финансового сектора, но практически не интересуется IT.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Мэр Лондона поругался с

Поделитесь с друзьями: