InvestFuture

Apple победила Samsung в Голландии

Прочитали: 26

Apple одержала победу над Samsung в Нидерландах. Голландский суд признал, что некоторые устройства корейской компании были разработаны с нарушением патентов. Наказанием для Samsung станет штраф, размер которого будет зависеть от общей выручки, полученной в результате продажи гаджетов.

На этот раз под прицел "Яблока" попали операционная система Android версий от 2.2.1 до 3.0 и работающие на ней устройства линейки Galaxy. Голландский приз уже стал переходящим: в прошлом месяце в Нидерландах повезло Samsung. Корейцы доказали, что не копировали технологии управления устройствами с сенсорным экраном.

Напомним, что патентные войны Apple и Samsung ведут на трех континентах. Последний ход на этой неделе сделало "Яблоко".

Американская компания заявила, что у нее есть основания судиться с корейцами в США еще за шесть гаджетов. Суду предлагают не заводить новое дело, а расширить старое. Уже не в первый раз под "яблочным" огнем оказался смартфон Galaxy S III, а в общем списке практически все новые телефоны и планшеты: Galaxy Note II, Galaxy Tab 2 10.1, Galaxy Tab 8.9 WiFi, Rugby Pro и Galaxy III Mini.

Ранее суд обязал Apple предоставить Samsung копию текста лицензионного соглашения, заключенного с HTC. Документ предназначен только для адвокатов корейской компании и не попадет в открытый доступ. Юристы Samsung убедили судью, что финансовые условия соглашения, по которому Apple и HTC прекращали текущие патентные споры и на 10 лет отказывались от предъявления претензий, позволят установить реальную ценность патентов американской корпорации. Сейчас Apple добивается запрета на импорт смартфонов Samsung в США, заявляя, что нарушение прав интеллектуальной собственности нанесло компании "невозместимый ущерб".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Apple победила Samsung в

Поделитесь с друзьями: