InvestFuture

Выплата бонусов в 2013 г. - удар для американцев

Прочитали: 27

Знаменитая юридическая фирма Weil Gotshal объявила, что не станет выплачивать бонусы сотрудникам до января 2013 г., и этим привела их в ярость. Сотрудники тут же обвинили руководство компании в попытке обворовать их при помощи налогового сезона.

На прошлой неделе по новостным сводкам пробежала информация, что американцам "следует подготовиться к значительному росту налоговой нагрузки в 2013 году". Именно так правительство США намерено бороться с "фискальным обрывом", тем более что выборы позади и ничто не мешает президенту идти на непопулярные меры.

И вот первая ласточка. Решение Weil Gotshal отложить выплату бонусов на 2013 г. заставило сотрудников сильно нервничать и было принято ими в штыки. В американские газеты поступило много гневных отзывов.

Одни считают, что компании выгоднее раздавать бонусы с прибыли, после того как она выплатит повышенный налог. Кроме того, если компания выплатит бонусы сотрудникам в январе, это автоматически увеличит их доход за 2013 г. А при превышении годового дохода $250 тыс. со следующего года сотруднику грозит увеличение взимаемого налога.

Вот несколько отзывов, которые сотрудники Weil направили в издание Above The Law:

"Это решение взвинтит налоговые счета за следующий год для рядовых сотрудников. Невероятно".

"Это большой удар для сотрудников. Weil просто заявила, что выплатит бонусы в январе, учитывая, что в последние два года они делали это в декабре. Моральный облик компании деградирует. В декабре нам придется много вкалывать, чтобы наши клиенты могли продать компании до окончания года, ведь их очень пугает повышение налоговых ставок".

Представитель Weil сказал изданию ATL, что компания просто следует обычной практике отсрочки выплаты бонусов до наступления нового года.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Выплата бонусов в 2013

Поделитесь с друзьями: