InvestFuture

Moody's лишило ESM и EFSF рейтингов "AAA"

Прочитали: 32

Международное рейтинговое агентство Moody's лишило европейские фонды EFSF и ESM высшей степени надежности.

Кредитный рейтинг Европейского стабилизационного механизма (European Stability Mechanism, ESM) понижен на одну ступень с "Aaa" до "Aa1", при этом присвоен "негативный" прогноз. Таким же изменениям подвергся и рейтинг EFSF.

В агентстве объясняют свое решение возросшими рисками стран, являющихся основными донорами фондов. Напомним, что Франция недавно также лишилась рейтинга "AAA", правда крупнейшая экономика Европы - Германия - пока сохраняет свою позицию самого надежного заемщика Старого Света.

Европейский стабилизационный механизм был запущен только в октябре 2012 г., но его оценка продержалась недолго. Напомним, что этот фонд в перспективе должен заменить EFSF, а его объем составляет примерно 500 млрд евро.

Рынки эту информацию пока не отыгрывали, так как во время торговой сессии в США запрещено публиковать финансовые отчеты и изменения рейтингов. Moody's объявило о своем решении сразу после финального гонга на NYSE, и американские фьючерсы показали локальное снижение. Единая европейская валюта с 1,30 опустилась до 1,2980.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Moody #39;s лишило ESM и

Поделитесь с друзьями: