InvestFuture

Ситуация в промышленности еврозоны улучшается

Прочитали: 18

Снижение активности производителей в еврозоне замедлилось в ноябре до минимума за восемь месяцев, хотя до восстановления еще по-прежнему далеко. Индекс менеджеров по закупкам вырос в ноябре до 46,2 пункта по сравнению с 45,4 в октябре.

Показатель остался ниже 50 пунктов, что говорит о снижении активности. Таким образом, снижение наблюдается уже 16-й месяц подряд, свидетельствуют данные исследовательской организации Markit Economics.

Данные совпали c предварительным значением, которое было опубликовано две недели назад, и показатель превзошел оптимистичные ожидания экономистов, опрошенных Reuters.

Значение говорит о том, что активность производителей, новые заказы и производство снижаются медленными темпами, но до изменения ситуации еще далеко.

"Продолжающиеся быстрые темпы снижения промышленного производства предполагают, что рецессия в IV квартале усилится", - заявил главный экономист Markit Крис Уильямсон. Он также сказал, что темпы снижения ВВП заметно ускорились по сравнению с небольшим снижением в 0,1% в III квартале.

По мнению Ульямсона, PMI в промышленности еврозоны достиг минимума в июле и сейчас ситуация улучшается.

Индекс по новым экспортным заказам был пересмотрен в сторону увеличения до 46,4 пункта по сравнению с 45,9 пункта две недели назад.

"Производство и занятость должны падать более медленными темпами в ближайшие месяцы, поскольку экспортный спрос медленно восстанавливается на таких рынках, как США и Азия", - сказал главный экономист Markit.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Ситуация в

Поделитесь с друзьями: