InvestFuture

Золото пытается закрепиться на уровне $1700 за унцию

Прочитали: 36

Котировки золота в четверг пытаются прервать свое снижение, которое обострилось во вторник на этой неделе вопреки укреплению американского доллара и на фоне общего бегства от риска, начавшегося после заседания ЕЦБ и выступления его главы Марио Драги.

Во вторник котировки золота с поставкой в феврале упали на 1,5% до отметки $1695,80 за тройскую унцию, показав минимальные уровни с начала ноября. Сейчас желтый металл пока торгуется чуть выше этих значений, пытаясь закрепиться в районе выше отметки $1700 за тройскую унцию.

Эксперты пока не торопятся с прогнозами по поводу возможной реакции золота на заседание ФРС на следующей неделе, хотя и отмечают, что решение об увеличении объема покупок могло бы поддержать позиции желтого металла. Аналитики Deutsche Bank в четверг заявили, что не ждут каких-либо серьезных движений по желтому металлу в ближайшей перспективе, и до конца года его котировки, скорее всего, будут оставаться в боковом тренде на фоне проблем в Европе и неопределенности в США.

По мнению Бребнера, если центробанки пойдут на дальнейшее увеличение объема покупки активов, котировки золота в 2013 г. могут достичь уровня в $2 тыс. за тройскую унцию.

Американский Goldman Sachs на этой неделе пересмотрел свои прогнозы по золоту в сторону более скептических. Аналитики Goldman Sachs понизили свой трехмесячный прогноз по золоту на 0,8% до уровня $1825 за тройскую унцию. Более существенному пересмотру подверглись оценки дальнейшей динамики котировок золота в 6- и 12-месячный период. Прогноз на следующие шесть месяцев был пересмотрен на 7% до отметки $1805 за тройскую унцию, оценки на следующие двенадцать месяцев были снижены на 7,2% до уровня $1800 за тройскую унцию.

“Мы видим определенный потенциал для роста котировок золота в начале 2013 г., однако затем, скорее всего, начнут усиливаться негативные факторы. Дальнейшая ценовая динамика золота в основном будет зависеть от перспектив принятия новых стимулирующих мер ФРС США и постепенного роста процентных ставок по мере восстановления американской экономики”, – отметили в своем прогнозе стратеги Goldman Sachs. По их мнению, в противостоянии данных факторов улучшение ситуации по экономике США в конечном счете возьмет верх и в 2013 г, появятся первые признаки этого.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Золото пытается

Поделитесь с друзьями: