InvestFuture

Call of Duty обогнала "Гарри Поттера" и "Аватар"

Прочитали: 30

Игра Call of Duty: Black Ops 2 собрала первый миллиард долларов уже через 15 дней после релиза.

По сообщению издательства Activision, порог в миллиард долларов новая Call of Duty преодолела на день быстрее, чем ее предшественница, - игра Call of Duty: Modern Warfare 3, которая вышла в 2011 г. Ей тогда потребовалось 16 дней.

Таким образом, по времени достижения первого миллиарда игра обогнала фильм "Аватар" Джеймса Кэмерона, который достиг этой отметки на 17-й день.

Как отмечается в сообщении компании-издателя, в первом миллиарде самой популярной в истории видеоигр франшизы не учтены результаты продаж цифровых версий игры, а также данные о продажах на территории некоторых стран, в том числе и в России.

Мнение эксперта "С тех пор как была запущена Call of Duty, совокупный доход от продаж игр этой серии по всему миру выше, чем текущие кассовые сборы десяти самых кассовых фильмов 2012 года, вместе взятых. Продажи Call of Duty превысили доходы "Гарри Поттера" и "Звездных войн" - двух самых успешных франшиз нашего времени".

В пресс-релизе Activision также отмечается, что к настоящему моменту общее количество часов, которые провели в игре владельцы Xbox 360 и PS3, превысило 150 млн. Сколько часов уже наиграли в Black Ops 2 владельцы PC, Activision не уточнила.

Call of Duty: Black Ops 2 поступила в продажу 13 ноября. Она вышла на Xbox 360, PS3 и PC. Позже Activision выпустила версию шутера для консоли Wii U. За первые 24 часа после начала Black Ops 2 "заработала" $500 млн.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Call of Duty обогнала

Поделитесь с друзьями: