InvestFuture

Metallica присоединилась к Spotify

Прочитали: 34

Треки легендарной рок группы Metallica теперь доступны на шведском музыкальном сервисе Spotify.

На прошлой неделе Metallica получила полный контроль над всеми исходными материалами и мастер-копиями альбомов, синглов, сборников и видеоклипов, когда-либо выходивших под именем группы.

Metallica запустила собственный лейбл, Blackened Recordings, для того чтобы покинуть Warner Music Group, с которым сотрудничала 28 лет. И вот теперь, когда группа сама может распоряжаться своей музыкой, они выбрали в качестве онлайн-платформы сервис Spotify.

Ларс Ульрих, барабанщик и один из основателей группы Metallica, посетил пресс-конференцию Spotify, где сообщил о причинах, почему ветераны рока выбрали именно этот сервис: "Spotify доказал, что он не просто один из популярных музыкальных сервисов, но, как мне кажется, единственный в своем роде. Spotify - всеобъемлющий музыкальный сервис, а Metallica - всемирно известная группа. Spotify позволяет вам делиться музыкой, которая вам нравится, со своими друзьями, и мы уверены, что таким образом музыкальная индустрия станет такой, какой была раньше."

На пресс-конференции анонсировали, что в настоящее время в сети зарегистрировано 20 млн активных пользователей и 5 млн платных подписок.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Metallica присоединилась

Поделитесь с друзьями: