InvestFuture

Японцы решили купить производителя виски Jim Beam

Прочитали: 26

Один из крупнейших производителей пива и виски в Японии - Suntory Holdings Ltd - изучает возможность приобретения американской Beam Inc. Стоимость сделки может превысить $10 млрд.

Suntory провела переговоры с Diageo Plc о возможном совместном предложении, сообщает Bloombeg со ссылкой на свои источники.

Переговоры были частными, и сейчас они уже не проводятся, поэтому Suntory может сделать предложение только от своего лица.

Покупка Deerfield, производителя виски Jim Beam, Maker’s Mark и ликера Canadian Club, поможет Suntory увеличить продажи за рубежом, что позволит компенсировать сокращение на внутреннем рынке. При этом предложение Suntory предполагает цену ниже рыночной, так как текущая цена слишком высока. В этом году акции Beam выросли на 17%.

Пока никаких предложений сделано не было, а пресс-секретарь японской компании Наоко Цуда отказался от комменатриев, как и президент Diageo в Азиатско-Тихоокеанском регионе Гилберт Гостайн.

Sunday Telegraph ранее сообщала, что сумма сделки составляет более $10 млрд.

Suntory сосредоточилась на приобретении зарубежных производителях безалкогольных напитков в последние пять лет, тогда как основной конкурент компании Kirin Holdings потратил более $12 млрд на развитие алкогольного сегмента за рубежом.

В 2009 г. Suntory купила французскую Orangina Schweppes Group, но сумма сделки осталась неизвестна. Чуть позже компания приобрела за 600 млн евро новозеландскую Frucor Beverages Group Ltd.

На рынок Китая Suntory вышла в 1984 г., купив винного импортера ASC Fine Wines Holding Ltd. В этом году было создано совместное предприятие с пивоваренной компанией Tsingtao Brewery Co.

Beam согласилась в сентябре расширить свою дистрибуционную сеть в Японии в следующем году, соглашение касается виски Canadian Club, скотча Laphroaig и текилы Sauza.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Японцы решили купить

Поделитесь с друзьями: