InvestFuture

HSBC заплатит рекордный штраф

Прочитали: 37

Британский банк HSBC, обвиняемый в США в незаконных финансовых операциях, согласился выплатить американским властям $1,9 млрд, сообщает агентство Bloomberg.

По словам источников, близких к переговорам HSBC и властей США, официально об этом объявят сегодня, во вторник, 11 декабря. Компенсации составят $1,3 млрд, а сам штраф обойдется банку в $650 млн. Кроме того, HSBC публично признает свою вину в нарушении закона о банковской тайне.

Американские власти, в том числе Минфин и Минюст, подозревали банк HSBC в отмывании денег мексиканских наркокартелей, компаний из Ирана, в отношении которых действовали санкции, а также организаций, признанных в США террористическими. Такие сведения, в частности, содержались в докладе о деятельности HSBC, который в июле 2012 г. представил Комитет сената США по расследованиям в сфере национальной безопасности, пишет издание lenta.ru.

Руководство HSBC тогда частично признало свою вину, заявив, что в системе контроля за банковскими операциями был допущен ряд ошибок, и выразило готовность активно сотрудничать с властями США.

10 декабря стало известно, что на выплату компенсации американским властям согласился еще один британский банк - Standard Chartered. Его в США обвиняют в нарушении экономических санкций, наложенных на Иран, Мьянму, Ливию и Судан. Standard Chartered, ранее уже оштрафованный на $340 млн, согласился выплатить еще $327 млн в качестве компенсации.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
HSBC заплатит рекордный

Поделитесь с друзьями: