InvestFuture

Росавиация позаботится о пассажирах "Кубани"

Прочитали: 18

Росавиация посоветовала пассажирам авиакомпании "Кубань" сдавать билеты и не приезжать в аэропорты для вылета рейсами авиакомпании, поскольку рейсы отменены.

Росавиация принимает меры для обеспечения перевозки пассажиров "Кубани" рейсами других авиакомпаний, а также возврата денег за билеты.

"Ввиду того, что авиакомпания не сможет выполнить обязательства перед своими пассажирами, ОАО "Авиационные линии Кубани" обратилось к Росавиации с просьбой решить вопрос об их перевозке силами других авиакомпаний в рамках условий, определенных постановлением правительства России "Об утверждении правил предоставления субсидий из федерального бюджета авиационным перевозчикам для возмещения недополученных ими доходов в связи с обеспечением перевозки пассажиров, заключивших договор воздушной перевозки авиационным перевозчиком, в отношении которого принято решение о приостановлении действия сертификата эксплуатанта", - сообщает Росавиация.

До марта 2013 г. продано более 14,5 тыс. билетов на рейсы "Кубани".

"На основании поручения Федерального агентства воздушного транспорта, во все аккредитованные агентства ТКП направлены телеграммы о прекращении продаж билетов на рейсы "Кубани", а также возврате денежных средств в полном объеме пассажирам, обратившимся с соответствующими заявлениями в агентства приобретения авиационных билетов", - отмечает Росавиация.

"Кубань" объявила накануне, что с 11 декабря прекращает операционную деятельность и полеты воздушных судов.

"Основной причиной остановки деятельности авиакомпании является тяжелая финансовая ситуация и невозможность соблюдения ряда положений новых Федеральных авиационных правил "Сертификационные требования к физическим лицам, юридическим лицам, осуществляющим коммерческие воздушные перевозки" (ФАП-11), вступивших в силу в конце ноября 2012 года. Согласно данным правилам, в парке авиаперевозчика, осуществляющего регулярные воздушные перевозки, должны состоять не менее 8 воздушных судов вместимостью 55 и более пассажирских кресел", - пояснила "Кубань".

Накануне авиакомпания подала в Арбитражный суд Краснодарского края иск о банкротстве. Задолженность компании на 1 ноября составляла 2,7 млрд руб.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Росавиация позаботится о

Поделитесь с друзьями: