InvestFuture

ММВБ-РТС расширила список участников валютных торгов

Прочитали: 41

Участниками торгов на валютном рынке Московской биржи стали 11 некредитных организаций - профессиональных участников рынка ценных бумаг.

К валютным торгам на бирже с 10 декабря допущены ООО "Атон", ООО "БК регион", ОАО "Брокерский дом "Открытие", ООО "ИК Велес капитал", ООО "Компания БКС", ООО "Ренессанс брокер", ООО "Ренессанс онлайн", ЗАО "ИК "Риком-траст", "ТКБ Капитал" (ЗАО), ООО "Уралсиб Кэпитал - финансовые услуги", ЗАО "Финам", сообщает Московская биржа.

Допуск некредитных организаций к валютным торгам на Московской бирже - важная мера по расширению базы участников валютных торгов и мощный толчок для развития российского биржевого валютного рынка, полагает ММВБ-РТС.

По словам управляющего директора по денежному рынку Московской биржи Игоря Марича, "возможность работать напрямую позволит брокерам снизить издержки и операционные риски и соответственно предложить клиентам более качественный и дешевый сервис. Новые участники принесут на биржевой рынок дополнительную ликвидность. В дальнейшем унифицированное членство на рынках Московской биржи позволит продвинуться на пути создания единого маржирования и упростит доступ к валютным торгам".

В феврале на биржевом валютном рынке запущен полноценный клиентский доступ, что способствовало существенному росту активности участников торгов.

"По итогам 11 месяцев общий объем торгов на валютном рынке превысил 106 трлн руб., что демонстрирует 37%-й рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В ноябре 2012 г. число различных категорий клиентов - нерезидентов, российских и иностранных брокеров, физических лиц - достигло 3 тыс. Доля клиентских операций достигла 12% по валютному рынку в целом и 21% - по операциям "спот". A в целом за 11 месяцев 2012 г. общий объем клиентских операций на валютном рынке Московской биржи составил 11,3 трлн руб.", - отмечает ММВБ-РТС.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ММВБ-РТС расширила

Поделитесь с друзьями: