InvestFuture

Diageo не купит бренд текилы Cuervo

Прочитали: 27

Крупнейший производитель алкогольных напитков в мире Diageo объявил о прекращении переговоров по покупке бренда Cuervo Tequila, и вскоре компания прекратит дистрибуцию товаров под этим брендом.

Соглашение о дистрибуции было подписано 26 лет назад, Diageo планировала до истечения срока соглашения купить бренд, но переговоры с компаниями JB y Compania de C.V и Lanceros S.A. de C.V. по покупке бренда Cuervo Tequila прошли неудачно.

Главный исполнительный директор Diageo Пол Уолш сказал, что не удалось согласовать условия, которые бы увеличили стоимость компании для акционеров. Соглашение о распространении текилы под брендом Cuervo за пределами Мексики истекает в конце июня 2013 г.

Ранее бренд оценивался на сумму более $3 млрд. "Это первый удар по Diageo, который можно припомнить за последние 18 месяцев, - сказал аналитик RBC Europe Джеймс Эдвардс Джонс. – Мы не считаем, что отсутствие бренда текилы в портфеле существенно повлияет на инвестиционную привлекательность компании. Потери от прекращения дистрибьюторского соглашения снизят ожидаемую прибыль на акцию в 2014 г. на 2-3%".

Diageo стремится развиваться на рынках за пределами Европы. Планируется, что развивающиеся рынки должны давать около половины чистых продаж компании. В прошлом месяце компания, производящая продукцию под брендами Smirnoff, Johnnie Walker, Guinness, Baileys, Captain Morgan, купила долю в United Spirits, что позволило получить выход на рынок с наибольшим в мире потребления виски в мире. Также были проведены переговоры с японской Suntory о возможном совместном предложении по покупке Beam.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Diageo не купит бренд

Поделитесь с друзьями: