InvestFuture

Чебурашку с друзьями пустили с молотка

Прочитали: 39

Гена, Чебурашка и старуха Шапокляк выставлены на торги. В 19:00 в Москве начался аукцион под названием "Русское и советское искусство XX века". За сколько продают известных советских героев?

С молотка уйдут куклы из популярного советского мультфильма про Чебурашку и крокодила Гену. Стартовая цена мультипликационных героев (в лот включены также старуха Шапокляк и крыса Лариса) - 1,5 млн руб. - вполне сопоставима со стоимостью вещей мировых звезд шоу-бизнеса.

В свое время корсет Мадонны продали почти за те же деньги – $52 тыс., изначально оценив лот вдвое дешевле. Трость и котелок Чаплина из классики кинематографа, "Огней большого города", ушли с торгов за $62 тыс. А хлыст Индианы Джонса был куплен за $32 тыс.

Цена оригинальных кукол советской мультипликации, может быть, и близка к реальности, ведь сегодня это известный бренд. Недавно Чебурашка на последних Олимпиадах сопровождал российскую сборную. В список самых дорогих российских брендов он пока не входит. Тем не менее работа со сказочными персонажами советского детства приносит прибыль.

Мнение эксперта "Существует устойчивый тренд, что все, что было в те годы, это хорошо. И на этом тренде мы, маркетологи, и развиваем бренд".

Внутренняя конкуренция среди российских брендов сегодня высокая. Так, в детской анимации в категории от трех до пяти лет наши мультфильмы в лидерах. В старших возрастных группах отечественным производителям уже сложнее продвигать творческий товар, конкурируя с высокими бюджетами западных компаний.

Большинство брендов, существующих на российском рынке сегодня, новые. Бизнес-пространство активно развивалось в последние 10 лет, заполняя вакуум. Новых брендов в последние два года появлялось мало. Зато российский бизнес перешел к ребрендингу – как очередному этапу развития.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Чебурашку с друзьями

Поделитесь с друзьями: