InvestFuture

Инфляция во Франции упала до минимума за два года

Прочитали: 26

Инфляция во Франции в ноябре 2012 г. составила 1,6% в годовом выражении, что предполагает значительное снижение по сравнению с ростом на 2,1% в октябре текущего года. Об этом свидетельствуют данные Национального статистического управления Insee.

Таким образом, темпы роста потребительских цен в ноябре в годовом выражении достигли минимума с августа 2010 г. В месячном выражении инфляция снизилась на 0,2% по сравнению с октябрем 2012 г.

Аналитики, опрошенные Bloomberg, ожидали роста на 1,8% в годовом выражении, то есть не ожидали изменений в месячном выражении.

Стоимость продуктов питания, одежды и обуви в ноябре не изменилась, а снижение инфляции связано с падением цен на сельскохозяйственную продукцию и топливо. Свежие сельскохозяйственные продукты подешевели на 1,1%, а энергоносители стали дешевле на 1,2%.

Темпы роста экономики Франции ожидаются на минимальном уровне в 2012 г. МВФ прогнозирует рост ВВП всего на 0,1% в 2012 г., а прогноз Еврокомиссии предполагает рост на 0,2%. В следующем году, по мнению МВФ и Еврокомиссии, экономика вырастет на 0,4%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Инфляция во Франции

Поделитесь с друзьями: