InvestFuture

PIMCO: ФРС покупает время для властей США

Прочитали: 38

С таким заявлением выступил Нил Кашкари, глава подразделения глобальных фондовых рынков фонда PIMCO. Действия ФРС могут дать американским властям временную передышку, но ключевым фактором будет решение фискальных проблем.

Новая программа ФРС США по выкупу гособлигаций, а также политика низких процентных ставок – это, помимо всего прочего, попытка предоставить Вашингтону дополнительное время для решения американского долгового кризиса, считает Кашкари.

Нил Кашкари, глава подразделения глобальных фондовых рынков фонда PIMCO

“Надо отдать должное ФРС за смелость и готовность к экспериментам. Однако возможности Бернанке ограничены. Чиновники пытаются повлиять на динамику финансовых рынков и добиться повышения цен на финансовые активы. Проблема в том, что они не могут добиться заметного улучшения в реальной экономике только за счет монетарной политики. При этом ее эффективность продолжает снижаться, это очевидный факт”.

Кашкари отметил, что американским властям неизбежно придется решать проблему “фискального обрыва”, иначе, в случае автоматического повышения налогов и снижения госзатрат, экономика США снова окажется в рецессии.

Слова Кашкари заслуживают внимания, потому что по факту его можно назвать одним из инсайдеров теневой банковской системы США. В разгар финансового кризиса в 2008 г. он возглавил программу помощи финансовому сектору TARP объемом $700 млрд, до этого работал в Goldman Sachs. После работы в TARP Кашкари ушел работать в PIMCO.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
PIMCO: ФРС покупает

Поделитесь с друзьями: