InvestFuture

ОП: нужно раскрыть сведения о зарплатах чиновников

Прочитали: 19

Необходимо ввести обязательное публичное раскрытие сведений о распределении бюджетных средств, о зарплатах госслужащих и руководства госкорпораций, считает Общественная палата (ОП).

Подобные меры помогут в борьбе с коррупцией. Необходимо также ввести систему открытого публичного конкурсного назначения на посты в органах исполнительной власти, полагает ОП.

Палата предлагает закрепить законом обязательное участие институтов межведомственного, парламентского и общественного контроля в принятии решений по распоряжению государственным имуществом и расходованию бюджетных средств.

В закон о государственной службе необходимо внести изменения с целью установления действенного контроля за расходами чиновников.

По мнению ОП, из органов государственной власти, профессиональных сообществ врачей, учителей и преподавателей необходимо уволить сотрудников, уличенных в коррупции, ввести для них своего рода запрет на профессию.

Необходимо предусмотреть меры ответственности должностных лиц и органов власти, в том числе и правоохранительных, за игнорирование сообщений граждан и материалов средств массовой информации о коррупции, отмечает ОП.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ОП: нужно раскрыть

Поделитесь с друзьями: