InvestFuture

Цзябао опасается повторения "культурной революции"

ПРОЧИТАЛИ: 6

На пресс-конференции в Пекине, завершившей работу 5-й сессии Всекитайского собрания народных представителей, премьер Госсовета Китая Вэнь Цзябао заявил, что на данном этапе развития необходимо проводить не только реформу экономической системы, но и реформу политической системы, особенно реформу руководящей системы партии и государства.

"Несмотря на развитие экономики, все еще существуют несправедливость в распределении, недобросовестность и проблема коррупции. Я уверен, что для решения этих вопросов необходима не только реформа экономической, но и политической структуры, в особенности, системы партийного и государственного руководства", - заявил глава китайского правительства.

Вэнь Цзябао напомнил, что хоть после разгрома "банды четырех" Коммунистическая партия Китая приняла постановления по некоторым историческим вопросам и стала проводить политику реформ и открытости, однако ошибки "культурной революции" и феодальное влияние еще не были устранены коренным образом.

«Реформа вступила в решающий этап. Без успеха реформы политической системы не может быть доведена до конца и реформа экономической системы. Могут быть потеряны и достигнутые плоды, новые социальные проблемы не могут быть разрешены в корне. Такая историческая трагедия, как "культурная революция", может повториться. Каждый ответственный коммунист и руководящий кадровый работник должен почувствовать актуальность этой проблемы», - отметил Вэнь Цзябао.

Глава Госсовета резюмировал, что реформа должна идти вперед и ее нельзя останавливать и, тем более, нельзя допустить отката назад.

"В такой большой стране, как Китай, с населением 1,3 млрд человек необходимо, исходя из национальных интересов, идти по пути постепенного построения демократической политики при социализме", - подчеркнул Вэнь Цзябао.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Цзябао опасается

Поделитесь с друзьями: