InvestFuture

Cisco продает производителя беспроводных роутеров

Прочитали: 18

Согласно Bloomberg, Cisco Systems собирается продавать производителя беспроводных роутеров Linksys. Чтобы найти покупателя, Cisco обратилась за финансовыми услугами компании Barclays. Предполагается, что в Linksys могут быть заинтересованы производители телевизоров.

Производитель сетевого оборудования купил Linksys за $500 млн в 2003 г., для того чтобы облегчить его вхождение на сетевой рынок. Спустя 10 лет, кажется, Cisco пытается выйти из этого рынка: компания закрыла несколько потребительских бизнесов, уволила тысячи работников по всему миру. У компании плохо получалось продвигаться на потребительском пространстве, из-за чего продажи по основному бизнесу сильно замедлились. Так, в своем бизнесе по производству коммутационных модулей сети Ethernet она явно уступает конкурентам в лице Hewlett-Packard и Huawei.

Однако, несмотря на попытку выйти из потребительского бизнеса, Cisco наращивает свой программный и технологический потенциал. Например, в прошлом месяце компания приобрела стартап Meraki, для того чтобы вывести на облачную платформу свои программные продукты и упросить IT-операции.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Cisco продает

Поделитесь с друзьями: