InvestFuture

МЭР: в марте инфляция будет около 0,4%

Прочитали: 41

Глава Минэкономразвития РФ Эльвира Набиуллина сообщила журналистам, что ожидает инфляцию в марте около 0,4%.

Министр также заявила, что происходит "некоторое снижение оттока [капитала]".

В начале апреля министерство представит в правительство уточненный социально-экономический прогноз на 2012-2014 гг., в том числе, возможно, понизит прогноз по инвестициям на 2012 г. "Мы в целом прогноз (по инвестициям) будем пересматривать и представлять в правительство в начале апреля. Тогда все оценки уточним, потому что у нас и база 2011 года возросла, поэтому будем уточнять оценки на 2012 год", - пояснила глава Минэкономразвития.

Набиуллина сказала, что в данный момент идет проработка документа "Стратегия-2020", в ходе которой возникают споры. При этом сама Набиуллина поддерживает основные предложения экспертов. "Там много деталей. Основные вещи поддерживаем, но по деталям у нас идет проработка, вопросы и споры, в том числе в рамках рабочей группы, которую с Алексеем Улюкаевым возглавляем, по макробюджетной политике", - сказала министр.

В докладе по "Стратегии-2020" говорится, в частности, что для реализации стратегических целей необходимы экономический рост не менее 5% в год и снижение инфляции до уровня ниже 5%. По мнению экспертов, властям следует обеспечить рост финансирования инфраструктуры и человеческого капитала на 4% ВВП к 2020 г. при сокращении неэффективных и избыточных расходов бюджета не менее чем на 2% ВВП уже к 2014 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
МЭР: в марте инфляция

Поделитесь с друзьями: