InvestFuture

Банки США пытаются избежать "Базеля III"

Прочитали: 18

Американские банки изо всех сил стараются оттянуть вступление в силу требований "Базеля III". Банкиры отмечают, что сейчас, для того чтобы удовлетворить этим стандартам, им придется "поднять" дополнительные $800 млрд.

По словам менеджеров, кредитные организации крупнейшей экономики мира и без того постарались на благо индустрии: по сравнению с 2010 г. объемы ликвидных активов выросли аж на $700 млрд до $1,5 трлн.

Сегодня американский "Клиринговый Дом", представляющий 11 крупнейших американских банков, опубликует эти положения в специальном докладе, который организация заранее представила к рассмотрению в Базельский комитет.

Новый банковский стандарт встретил серьезную критику со стороны американских законодателей. Представитель Республиканской партии, сенатор США от штата Луизиана, заявил, что требования к банковскому капиталу, изложенные в стандарте "Базель III", вызывают лишь путаницу и именно поэтому регуляторы должны от них отказаться и подготовить проект более простых правил и стандартов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Банки США пытаются

Поделитесь с друзьями: